Недавно у меня взяли интервью на Айфааре о том пути, который привел к идее интеллектуально-альтруистичного развития. Вопросы ведущей настроили на воспоминания и осознание того, насколько многогранна и интересна жизнь со всеми ее поворотами, сюрпризами, уроками, подарками…
Какое у тебя образование?
Киевский национальный университет Тараса Шевченко, магистратура по специальности кибернетика.
Кем работала?
С 18 лет в IT сфере занималась оптимизацией продаж, статистикой, аналитикой. Параллельно с работой изучала биоэнергетику, йогу, медитации. В течение следующих 5 лет профессиональный рост совмещала с саморазвитием. Прошла курс рейки, обучилась на инструктора по йоге и с 19 лет начала преподавать в разных студиях и своих группах.
В 23 ушла с основной работы, и год посвятила путешествиям, самоопределению, проведению занятий по йоге и медитации, поиску себя, параллельно дописывая дипломную работу. Была в Непале, Индии, изучала различные практики: випассану, системные расстановки, холотропное дыхание, техники медитации и т.д. В 25 лет создала первый в Киеве центр развития с флоатинг-капсулой.
Также, еще со школы я увлекалась изучением английского языка и рассматривала вариант обретения профессии переводчика. Тогда интерес к компьютерным наукам пересилил при выборе университета, но само желание и общаться на английском воплотилось. В 2009-2013 годах я участвовала в Канадско-Украинском проекте развития таможенной системы как переводчик на переговорах и переводчик документации. С 2014 года по настоящее время я частично занята фрилансом в редактуре статей на английском.
Что сподвигло к изучению ииссиидиологии?
По случайности жизни я ехала на семинар в Крым в машине с человеком, который слушал Айфааровские песни, — с них и зародился мой интерес к идее Айфаара. Сначала мне стало интересно, кто и зачем их написал, а после знакомства с Орисом я начала изучать его книги.
Почему ты решила приехать на Айфаар?
В 2010 году я приехала первый раз, — хотела посмотреть на уклад жизни центра, объединяющего идею развития интеллекта и альтруизма. Хотела познакомиться ближе с людьми, живущими здесь, и понять, как это можно интегрировать в то, что я уже знала/делала.
В 2012 году переехала жить на Айфаар, чтобы прийти обучение и в будущем в других городах создавать центры и программы Айфааровского образа жизни. После двухлетнего обучения решила продолжить обучение и работу в центре на новом уровне: мы начали создавать программы обучающих тренингов, и вот уже 5 лет растем как лекторы и организаторы.
Какая у тебя главная цель жизни?
Содействовать развитию людей через создание продуктов, программ и центров.
Хобби и увлечения?
Рисование, путешествия, фотография, чтение, литературное творчество, вождение.
Что бы ты сказала людям, только начинающим изучать ииссиидиологию?
Не читайте все подряд, выберете тему, которая вам наиболее интересна и уделите ей больше внимания.
Почему стоит приехать на Айфаар?
Это уникальное место, где можно за короткий срок максимально быстро себя трансформировать в лучшую сторону и стать другим человеком. В этом здесь помогают дисциплина, сложные знания, альтруизм и люди, которые с тобой на одной волне.
Девиз жизни
Лучшее у нас впереди, ты о нем, мой друг, помечтай! И, сомнения победив, двигаться к нему начинай!
Спасибо Анне Казаровой (Аалсвийсс) за интересные вопросы!
Если вас заинтересовала моя история, вы можете больше узнать на моей страничке.